Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусь с яблочным чатни с печеными овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 08:02:09 |
Рецепт прочитали: | 5 / 586 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Гусь - 1 штука
Яблоки антоновские - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 20 г
Сахар - 2 столовые ложки
Перец чили - 1 штука
Бренди - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Цукини - 4 штуки
Репа - 4 штуки
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки антоновские - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 20 г
Сахар - 2 столовые ложки
Перец чили - 1 штука
Бренди - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Цукини - 4 штуки
Репа - 4 штуки
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су