Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 08:04:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 4 штуки
Грейпфруты розовые - 1 штука
Лимоны - 2 штуки
Утка - 1 штука
Паприка - 6 столовых ложек
Масло оливковое - 100 мл
Имбирь - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 50 г
Бренди - 100 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Грейпфруты розовые - 1 штука
Лимоны - 2 штуки
Утка - 1 штука
Паприка - 6 столовых ложек
Масло оливковое - 100 мл
Имбирь - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 50 г
Бренди - 100 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку.
В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.
В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня.
Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку.
Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су