Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка с каштанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 09:43:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Каштаны - 500 г
Сыр грюйер - 200 г
Молоко - 500 мл
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Вино белое сухое - 1 л
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Тимьян - 4 стебля
Соль - 1 столовая ложка
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 100 г
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 100 мл
Бренди - 100 мл
Каштаны - 500 г
Сыр грюйер - 200 г
Молоко - 500 мл
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Вино белое сухое - 1 л
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Тимьян - 4 стебля
Соль - 1 столовая ложка
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 100 г
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 100 мл
Бренди - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.
Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.
Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.
Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.
Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.
Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су