Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный гусь

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 09:49:04
Рецепт прочитали: 4 / 407
За рецепт выдано: 1
Запеченный гусь
Ингредиенты:
Гусь - 1 штука
Тимьян - 1 пучок
Розмарин - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 10 штук
Уксус винный белый - 100 мл
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Масло оливковое - 100 мл
Уксус бальзамический - 20 мл
Лимоны - 1 штука
Клюква - 500 г
Яблоки - 3 штуки
Сахар - 500 г
Корица - 1 чайная ложка
Имбирь - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидорину, белый уксус или вина белого полбутылки, стеблей петрушки пучок и кинзы корешков десяток, перец горошком горсть и вообще все, что есть пряного в доме.
Кипятить отвар минут двадцать, потом положить туда гуся, дождаться, пока вода снова закипит, и варить на медленном огне полчаса. Выключить огонь и держать в воде еще час-два.
Потом гуся вынуть, высушить салфетками и намазать смесью оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца душистого и лимонной цедры. Завернуть гуся в пленку и поставить на ночь в холодильник.
За два часа до еды разогреть духовку до двухсот градусов, нафаршировать гуся смесью клюквы и яблок, обжаренных на сливочном масле с добавлением сахара, соли и специй (корица, имбирь и т.п). Поставить в печку гуся (сняв пленку) на двадцать минут. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и жарить гуся еще час.
Потом сделать огонь 220 градусов и жарить еще пятнадцать минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!