Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка, фаршированная сладким булгуром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 09:51:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 445 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Сливки - 1 л
Корица - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Булгур - 500 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Коньяк - 100 мл
Сахар - 50 г
Перец кайенский - щепотка
Соль - по вкусу
Сливки - 1 л
Корица - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Булгур - 500 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Коньяк - 100 мл
Сахар - 50 г
Перец кайенский - щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
2. Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3. Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
4. Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
2. Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3. Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
4. Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су