Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Булгур |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 21.12.12 09:52:47 |
Термин прочитали: | 4 / 404 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Булгур — это высушенная дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер. Булгур — основа ливанского табуле: плотной, как паста аль денте, крупы в сочетании с зеленой травой, измельченными свежими овощами и кислой заправкой на основе масла и лимонного сока. Булгуром, как и рисом, кроме прочего, можно фаршировать овощи — например, сладкий перец, — или мясо, сочетая с теми же овощами или морскими гадами. Лучший из доступных у нас в стране булгуров делает марсельская контора Tipiak. Она вообще специализируется на нетривиальных крупах. И в ее интерпретации и кускусы, и булгур, и маниока — лучшие.