![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кролик в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 10:28:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо кролика – 1500 г
Помидоры – 500 г
Петрушка – 1 пучок
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 ч. л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 ст. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл
Сливочное масло – 2 столовые л
Оливковое масло – 4 столовые л
Лавровый лист – 2
2 доли чеснока
Мускатный орех, перец черный
Помидоры – 500 г
Петрушка – 1 пучок
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 ч. л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 ст. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл
Сливочное масло – 2 столовые л
Оливковое масло – 4 столовые л
Лавровый лист – 2
2 доли чеснока
Мускатный орех, перец черный
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть и нарезать (8-10 частей), просушить салфеткой. В сковороду положить оба вида масла, нарезанный ломтиками чеснок, розмарин, лаврушку и шалфей, получившуюся массу обжарить.Затем положить в сковороду кролика, обжарить. Поперчить, посолить, посыпать потертым мускатным орехом. Добавить вина и выпарить его на сильном огне, следом убавить.Помидоры обдать кипятком, стянуть кожицу и крупно нарезать. Готовые помидоры положить к кролику, тушить в закрытом виде приблизительно 45 минут на медленном огне. При необходимости добавить вина. При подаче обсыпать блюдо кедровыми орешками и петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су