![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранья нога с мятным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:31:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Описание процесса приготовления:
1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су