
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранина с овощами и мятно-перечным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:47:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Корейка баранья - 1,5 кг
Мята - 50 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Шпинат - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Перец зеленый - 10 г
Спаржа - 300 г
Тимьян - 4 столовые ложки
Коньяк - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята - 50 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Шпинат - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Перец зеленый - 10 г
Спаржа - 300 г
Тимьян - 4 столовые ложки
Коньяк - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
6. В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
8. Отварить в подсоленной воде спаржу.
9. Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
6. В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
8. Отварить в подсоленной воде спаржу.
9. Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су