Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 11:47:35
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 355
За рецепт выдано: 1
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Ингредиенты:
Корейка баранья - 1,5 кг
Мята - 50 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Шпинат - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Перец зеленый - 10 г
Спаржа - 300 г
Тимьян - 4 столовые ложки
Коньяк - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появ­ления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
6. В форме выложить слой шпи­ната, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо ­посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
8. Отварить в подсоленной воде спаржу.
9. Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!