Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тимьян |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 21.12.12 12:05:04 |
Термин прочитали: | 5 / 394 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тимьян — представитель семейства яснотковых, имеющий разнообразные подвиды, ключевая пряность французской кухни и многих других. У нас один из видов тимьяна называют чабрецом и добавляют в чай, а вообще тимьян идет в любую еду вплоть до десерта и имеет много ипостасей: одна из них совершенно замечательно пахнет лимоном. Фрикасе из кролика с тимьяном, азербайджанский чай с чабрецом, провансальский тапенад — вот что как минимум сразу приходит на ум, когда вдыхаешь его аромат.