
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Кориандр свежий |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 21.12.12 19:52:55 |
| Термин прочитали: |
2 / 7 / 483
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Свежим кориандр чаще всего используют в восточной кухне — добавляют в салаты и к горячим мясным блюдам. Листья кориандра широко используются в мексиканской кухне, поэтому в англоязычных кулинарных книжках он часто упоминается как Mexican parsley. Считается, что название «кориандр» произошло от греческого koris — «клоп», и связано со специфическим запахом этой травы. Когда-то в России его так и называли — клоповник, хотя в наши дни он известен главным образом как кинза.












