
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | говядина по-рейнски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.09 13:21:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1000г говядины (без костей)
2 луковицы крупно порезанные
2 нарезанные морковки
10-20 раздавленных горошин перца
2-4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1/3 ложка уксуса
1/3 л красного вина
1/3 л воды
2 столовых ложки растительного масла
50 г. масла
3 столовых ложки муки
2ст. л. том пасты
30г медовых пряников
3 ст.л. изюма
соль по вусу
щепотка перца,сахар.
2 луковицы крупно порезанные
2 нарезанные морковки
10-20 раздавленных горошин перца
2-4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1/3 ложка уксуса
1/3 л красного вина
1/3 л воды
2 столовых ложки растительного масла
50 г. масла
3 столовых ложки муки
2ст. л. том пасты
30г медовых пряников
3 ст.л. изюма
соль по вусу
щепотка перца,сахар.
Описание процесса приготовления:
1. положить мясо в большую кастрюлю
2. приготовить маринад.Смешать лук,морковь,перец,гвоздику лавровый лист,сахор,залить уксусом,вином и водой.вылить маринад на мясо так,чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.Жидкости должно быть не более 1л.кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температере,или 6 дней в холодильнике
3. Мясо вынуть из маринада,хорошо отжать.Маринад оставить.
4. на плите сильно разогреть мясо со всех сторон,затем положить в ту же кострюлю накрыть крыжкой и тушить 20 мин.,перевернуть во время тушения
5. между тем на плите растопить сливочное масло и выложить в него овощную смесь из маринада.
6. Овощи посыпать мукой и поджарить до коричневого цвета.добавить томатную пасту и быстро поджарить
7. По истечению устоновленного времени жарки мясо вынуть из кострюли.В кострюлю положить овощную смесь,смешать с оброзовавшимся мясным соком и добавить 4 стакана моринада и перемешать.После этого соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну чашку.
8. Пряники размолть,смешать с изюмом и положить в соус,после чего нагревать мин 2 на полной мощности.добавить соль ,перец.сахор и перемешать
9. Мясо порезатьна кусочки и залить соусом
2. приготовить маринад.Смешать лук,морковь,перец,гвоздику лавровый лист,сахор,залить уксусом,вином и водой.вылить маринад на мясо так,чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.Жидкости должно быть не более 1л.кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температере,или 6 дней в холодильнике
3. Мясо вынуть из маринада,хорошо отжать.Маринад оставить.
4. на плите сильно разогреть мясо со всех сторон,затем положить в ту же кострюлю накрыть крыжкой и тушить 20 мин.,перевернуть во время тушения
5. между тем на плите растопить сливочное масло и выложить в него овощную смесь из маринада.
6. Овощи посыпать мукой и поджарить до коричневого цвета.добавить томатную пасту и быстро поджарить
7. По истечению устоновленного времени жарки мясо вынуть из кострюли.В кострюлю положить овощную смесь,смешать с оброзовавшимся мясным соком и добавить 4 стакана моринада и перемешать.После этого соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну чашку.
8. Пряники размолть,смешать с изюмом и положить в соус,после чего нагревать мин 2 на полной мощности.добавить соль ,перец.сахор и перемешать
9. Мясо порезатьна кусочки и залить соусом
Комментарий автора:
не пожалеете о потраченном времени на готовку