Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сельдерей |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 21.12.12 20:05:02 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 432 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
У этого овоща репутация чего-то оздоровительно-ароматного, но, в общем, противного. Что, как и всякая репутация, не вполне справедливо. Особенно в отрицательной части. Сельдерей готов предоставить в руки повара и стебли, и листья, и корни. Причем даже солировать любой из своих составных частей. Мало какой продукт может похвастаться подобным коэффициентом полезного действия. Он один из немногих овощей, которые едят от вершков до корешков. Притом стебли и корни настолько не похожи на вкус, что в европейской традиции считаются разными овощами и называются разными словами. Даже листья, которых в сельдерее из супермаркета бывает мало, идут в дело — например в салаты.