
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка с пряными фруктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:37:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Яблоки - 1/2 штуки
Имбирь - 30 г
Лайм - 1/2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1/2 головки
Мята - 3 стебля
Шалфей - 2 стебля
Розмарин - 5 стеблей
Тимьян - 3 стебля
Корица - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Клюква - 100 г
Инжир - 8 штук
Масло сливочное - 100 г
Багет французский - 1 штука
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат корн - по вкусу
Мандарины - 2 штуки
Яблоки - 1/2 штуки
Имбирь - 30 г
Лайм - 1/2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1/2 головки
Мята - 3 стебля
Шалфей - 2 стебля
Розмарин - 5 стеблей
Тимьян - 3 стебля
Корица - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Клюква - 100 г
Инжир - 8 штук
Масло сливочное - 100 г
Багет французский - 1 штука
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат корн - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су