
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Креветки с манго |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:39:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Креветки - 4 штуки
Имбирь - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Карри - щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Манго - ½ штуки
Креветки - 4 штуки
Имбирь - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Карри - щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Манго - ½ штуки
Описание процесса приготовления:
1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Комментарий автора:
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су