Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты из сибаса |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:48:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 8 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сибас - 1 штука
Прошутто - 4 куска
Масло сливочное - 15 г
Шалфей - 2 стебля
Маракуйя - 1 штука
Инжир - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прошутто - 4 куска
Масло сливочное - 15 г
Шалфей - 2 стебля
Маракуйя - 1 штука
Инжир - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким кусочком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм пять, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.
2. Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
3. Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.
4. Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.
5. Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полить понемногу мякотью маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.
2. Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
3. Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.
4. Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.
5. Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полить понемногу мякотью маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су