Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Моцарелла с анчоусами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:50:43
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 419
За рецепт выдано: 1
Моцарелла с анчоусами
Ингредиенты:
Сыр моцарелла мини - 5 штук
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!