
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Моцарелла с анчоусами |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | 10 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Фритюр |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:50:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 472
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр моцарелла мини - 5 штук
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Листья шалфея - 10 штук
Филе анчоуса - 5 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - ½ штуки
Масло оливковое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
2. Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
3. Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
4. На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












