Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сахар пальмовый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.12.12 05:38:19
Термин прочитали: 4 / 365
За термин выдано: 1
Сахар пальмовый
Описание термина:
Пальмовый сахар — это выпаренный сок сахарной пальмы, у него кондитерское, медовое послевкусие, и он страшно крепкий: самый простой способ расколоть традиционную коричневую шайбочку пальмового сахара — завернуть ее в чистое кухонное полотенце, положить на прочную поверхность, лучше на пол, и ударить по ней несколько раз молотком. Впрочем, если повезет, в магазинах можно найти мягкий пальмовый сахар, по консистенции похожий на засахарившийся мед. Цвет пальмового сахара колеблется от светло- до темно-коричневого: он зависит от количества содержащейся в сахаре патоки. Чем ее больше, тем сахар темнее и тем насыщеннее его вкус.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!