
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Сахар тростниковый |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 05:39:22 |
| Термин прочитали: |
4 / 10 / 452
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
По основной версии сахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали выращивать на Востоке уже в III веке до н.э., и примерно в то же время персы сварили из него первый рафинад. В XV веке сахарный тростник попал в Новый Свет, а к XVI веку добрался и до России. Чем выше в тростниковом сахаре содержание мелассы, тем он темнее и ароматнее; темный тростниковый сахар хорошо добавлять в выпечку (особенно пряную), пудинги и коктейли, светлый — растворять в кофе или чае. Тростниковый сахар хорошо карамелизуется и отдает аромат фруктам и овощам.












