Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический мохито с лаймом и мятой |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:29:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар тростниковый - 3 чайные ложки
Лайм - 1 штука
Мята - 1 пучок
Ром белый - 50 мл
Вода содовая - 200 мл
Лед - по вкусу
Лайм - 1 штука
Мята - 1 пучок
Ром белый - 50 мл
Вода содовая - 200 мл
Лед - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
2. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал, добавить мяту.
3. Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала.
4. Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
2. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал, добавить мяту.
3. Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала.
4. Добавить ром. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
Комментарий автора:
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма — лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су