Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 19 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:40:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сидр - 4 л
Сок клюквенный - 1 л
Ром белый - 2 стакана
Перец белый горошком - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 4 штуки
Апельсины красные - 2 штуки
Гвоздика - 16 штук
Клюква свежая - 400 г
Сок клюквенный - 1 л
Ром белый - 2 стакана
Перец белый горошком - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 4 штуки
Апельсины красные - 2 штуки
Гвоздика - 16 штук
Клюква свежая - 400 г
Описание процесса приготовления:
Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су