Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный эгг-ног

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:42:10
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 366
За рецепт выдано: 1
Шоколадный эгг-ног
Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 г
Молоко шоколадное - 3 стакана
Какао-ликер - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ром темный - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!