
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный эгг-ног |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 240 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:42:10 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 449
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 г
Молоко шоколадное - 3 стакана
Какао-ликер - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ром темный - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Молоко шоколадное - 3 стакана
Какао-ликер - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ром темный - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












