Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный крюшон с кальвадосом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:44:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки красные - 8 штук
Кальвадос - 200 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Сок яблочный - 1 л
Лимоны - 1 штука
Сахар - 4 столовые ложки
Кальвадос - 200 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Сок яблочный - 1 л
Лимоны - 1 штука
Сахар - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.
Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су