Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный крюшон с кальвадосом

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:44:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 347
За рецепт выдано: 1
Яблочный крюшон с кальвадосом
Ингредиенты:
Яблоки красные - 8 штук
Кальвадос - 200 мл
Шампанское сухое - 1,5 л
Сок яблочный - 1 л
Лимоны - 1 штука
Сахар - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!