
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Английская кухняПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:51:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 424
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки красные - 4 штуки
Эль темный - 1 л
Херес сухой - 250 мл
Сахар коричневый - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Эль темный - 1 л
Херес сухой - 250 мл
Сахар коричневый - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












