
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадное печенье |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинПраздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 18:39:28 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 531
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Какао - 40 г
Корица - 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика на кончике ножа
Щепотка молотого душистого перца
Ванилин на кончике ножа
Молотый грецкий орех - 75 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт
Холодное кофе экспрессо - 2 ст. л.
Какао - 40 г
Корица - 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика на кончике ножа
Щепотка молотого душистого перца
Ванилин на кончике ножа
Молотый грецкий орех - 75 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт
Холодное кофе экспрессо - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В глубокой чаше хорошо перемешать муку, специи, какао, орехи и сахар, добавить масло, перерубить/перетереть в крошку. Добавить яйцо и эспрессо, замесить гладкое тесто. Теперь советую попробовать тесто, особенно в том случае, если вы боитесь что будет горько.
Можете добавить еще какао или сахар, в зависимости от ваших предпочтений (бывает, то какао недостаточно или слишком горькое, либо сахар недостаточно сладкий). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатывать тесто толщиной 1 см и формочкой вырезать фигурки. Выпекать 20 минут.
Можете добавить еще какао или сахар, в зависимости от ваших предпочтений (бывает, то какао недостаточно или слишком горькое, либо сахар недостаточно сладкий). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатывать тесто толщиной 1 см и формочкой вырезать фигурки. Выпекать 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













Комментарии гурманов и кулинаров: