Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гренадин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 22.12.12 21:12:00 |
Термин прочитали: | 3 / 371 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь, черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он представляет собой ликёр.
Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь, черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он представляет собой ликёр.
Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су