Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 21:13:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Корицы палочки - 1 штука
Перец черный душистый - 4 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Яблоки - 8 штук
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Корицы палочки - 1 штука
Перец черный душистый - 4 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Яблоки - 8 штук
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су