Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.12.12 21:13:35
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 393
За рецепт выдано: 1
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Корицы палочки - 1 штука
Перец черный душистый - 4 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Яблоки - 8 штук
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!