![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Коробочки кардамона |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 22.12.12 21:21:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Коробочки кардамона — это семена индийского дерева из семейства имбирных, которые ценятся за яркий пряный аромат. Зеленые — самые ароматные — или менее жгучие белые коробочки целиком добавляют в пунш и глинтвейн, а в молотом виде — в выпечку, например, в пряники. Черный кардамон — плод родственного кардамону дерева — отличается слегка подкопченым ароматом и в индийской кухне употребляется в качестве специи для горячих блюд.