Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовые пряники |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 40 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 21:53:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 464 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 400 г
Мука - 500 г
Какао порошок - 1 ст.л
яйца - 3 шт
Жидкий мед - 25 г
Топленое масло - 20 г
Белок - 1/2 шт
Крахмал
Пищевой краситель (по желанию)
Растительное масло
Мука - 500 г
Какао порошок - 1 ст.л
яйца - 3 шт
Жидкий мед - 25 г
Топленое масло - 20 г
Белок - 1/2 шт
Крахмал
Пищевой краситель (по желанию)
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
1. 300 г сахарной пудры просеять с мукой и какао. Добавить яйца, мед, топленое масло и вымесить гладкое тесто.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи формочек различные фигурки на выстланном бумагой противне 7 минут.
3. Для глазури просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить белок, крахмал на кончике ножа и каплю растительного масла . Взбить миксером на низкой скорости до получения тягучей белой массы. По желанию можно добавить пищевой краситель или посыпать потом сверху окрашенный сахар. Украсить при помощи кондитерского мешка остывшие пряники.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи формочек различные фигурки на выстланном бумагой противне 7 минут.
3. Для глазури просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить белок, крахмал на кончике ножа и каплю растительного масла . Взбить миксером на низкой скорости до получения тягучей белой массы. По желанию можно добавить пищевой краситель или посыпать потом сверху окрашенный сахар. Украсить при помощи кондитерского мешка остывшие пряники.