
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Кофе свежесваренный |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 22:04:48 |
| Термин прочитали: |
5 / 459
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Существует три основных способа приготовления кофе. Первый — по-турецки: напиток варят из тонко смолотого кофе в турке на огне или на раскаленном песке, смешивая молотый кофе с сахаром и засыпая смесь в уже кипящую воду, и затем трижды дают смеси закипеть. Французский кофе готовят из крупно смолотых зерен, засыпая их в фильтр и заливая кипящей водой — самому напитку французы кипеть не позволяют. Третий — итальянский — способ приготовления эспрессо предполагает использование кофемашины, способной пропускать воду под давлением пара сквозь мелко смолотый кофе.












