
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Кофе растворимый |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 22.12.12 22:03:41 |
| Термин прочитали: |
1 / 7 / 428
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году в Чикаго японским ученым Сатори Като. Очищенные, обжаренные и смолотые зерна кофе Като обрабатывал в течение 4 часов горячей водой под давлением 15 атмосфер, после чего получившийся экстракт охладил, отфильтровал, высушил горячим воздухом и получил порошок, который было достаточно развести водой, чтобы получить готовый напиток. Этот порошок он и запатентовал. Сегодня, впрочем, растворимый кофе делают по-другому: концентрированный жидкий кофе замораживают, мелют и сушат в вакууме.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












