Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина запеченная с луком и перцем в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 23:06:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 516 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
свинина вырезка
- 1 кг,
- лук репчатый, луковица - 4 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- Соль, специи по вкусу,
для соуса - майонез - 3 ст.л.,
- сметана 20 % - 3 ст.л.,
- сливки 10 % - 500 мл
- лук репчатый, луковица - 4 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- Соль, специи по вкусу,
для соуса - майонез - 3 ст.л.,
- сметана 20 % - 3 ст.л.,
- сливки 10 % - 500 мл
Стадии приготовления:
Шаг 1
5 мин
Готовим основу для блюда:
Свинину помыть, натереть специями и солью. Выложить в форму для запекания.
Готовим основу для блюда:
Свинину помыть, натереть специями и солью. Выложить в форму для запекания.
Шаг 2
5 мин
Лук мелко порезать и выложить на мясо.
Лук мелко порезать и выложить на мясо.
Шаг 3
5 мин
Перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
Перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
Шаг 4
5 мин
Приготовить соус: для этого смешать майонез со сметаной и сливками.
Приготовить соус: для этого смешать майонез со сметаной и сливками.
Шаг 5
2 мин
Залить мясо с овощами соусом и поставить в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Залить мясо с овощами соусом и поставить в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Комментарий автора:
Во время приготовления блюда советую поставить в духовку емкость с водой. Влажность в духовке станет выше - мясо получится сочнее!