Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шербет |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 23.12.12 05:08:52 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 444 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Ягодные и фруктовые шербеты можно делать дома самостоятельно. Для этого на килограмм ягод или фруктов, очищенных от косточек и шкурок, нужно взять по 3/4 стакана воды и сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Воду и сахар растворить на слабом огне, превратить в сироп и охладить, а затем вместе с ягодами или фруктами превратить в блендере в однородное пюре. Протереть пюре через сито, добавить лимонный сок, и поставить в миску со льдом минут на 15, не переставая время от времени перемешивать. Затем шербет нужно переложить в мороженицу или простой пластиковый контейнер и убрать в морозилку часа на 3. Чтобы добиться нежной правильной консистенции, шербет нужно перемешивать каждые 15–20 минут, не реже.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су