Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с чеддером

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:04:15
Рецепт прочитали: 4 / 17 / 400
За рецепт выдано: 1
Лазанья с чеддером
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 375 г
Сыр чеддер - 125 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!