Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Уксус из сидра |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 23.12.12 06:50:14 |
Термин прочитали: | 3 / 419 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Уксус — побочный продукт производства сидра, про который мало что думали до начала нулевых, пока сначала диетологи, а потом и повара не обратили на него серьезное внимание. Диетологи позволяют использовать уксус из сидра в оздоровительных меню (а винный уксус, например, запрещают). Более того, они считают, что уксус из сидра — это не только «можно», но и «хорошо». Что-то там такое он наилучшим образом расщепляет, и вообще по содержанию полезных и отсутствию вредных компонентов он чемпион. Повара ценят уксус из яблочного сидра за мягкость, вкрадчивость. Он не имеет резкого запаха, не навязывает себя в качестве главного игрока и вносит тонкую, деликатную кислинку и тот аромат, который французы называют «фюме», — неописуемую легкую дымчатость.