Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Базилик зеленый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 23.12.12 07:17:48 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 466 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Зеленый базилик на русских рынках имеет существенно меньшее распространение, чем прочая зелень — петрушка или укроп. И даже меньше, чем близкий родственник — лиловый базилик. Разница между зеленым и лиловым базиликом кроме цвета заключается в плотности листа: у зеленого базилика лист тоньше, — а также в интенсивности аромата: у лилового он глуше и тревожней, зеленый — какой-то более оптимистичный и разнообразный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су