Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны фаршированные вешенками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:49:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Оливковое масло
Оливки — 8 штук
Грибы вешенки – 100 г
Соль
Перец черный
Черри — 5-6 штук
Миндаль жаренный — 1 столовая ложка
Луковица — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Баклажан —1 большой
Зелень кинза – 1 пучок
Оливки — 8 штук
Грибы вешенки – 100 г
Соль
Перец черный
Черри — 5-6 штук
Миндаль жаренный — 1 столовая ложка
Луковица — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Баклажан —1 большой
Зелень кинза – 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нужно хорошенечко помыть, разрезать их вдоль пополам, посыпать немного солью и оставить не надолго. Грибы тщательно вымыть, нарезать их на кусочки. Мелко нарезать чеснок и лук, нарубить зелень, порезать напополам помидорки черри. Миндаль нужно смолоть в мелкую крошку. Баклажаны тщательно вымыть под водой и немного высушить их. Обжарить на хорошо разогретом масле со всех стороны по пять-семь минут. Мякоть осторожно отделить и крупно ее нарезать. Обжарить лук и чеснок, добавить к ним грибы, нарезанные черри, мякоть баклажана, посыпать сверху немного перцем и солью. Потушить нужно несколько минут. В самом конце можно добавить зелень и нарезанные оливки. В формочку сначала положить баклажаны и наполнить их приготовленной начинкой, присыпать сверху миндалем. Запекать надо до 180 градусов в разогретой духовке. Выпекание таких баклажанов займет всего 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су