![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Капуста в кляре |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:22:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста: 0,5 кочана
Соль по вкусу
Для кляра:
Яйца: 2 шт.
Мука.
Сухая зелень.
Растительное масло для жарки.
Соль по вкусу
Для кляра:
Яйца: 2 шт.
Мука.
Сухая зелень.
Растительное масло для жарки.
Описание процесса приготовления:
Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су