Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу с баклажанами и кабачком |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:13:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 484 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт,
кабачок среднего размера,
морковь – 2 шт,
сладкий перец – 2 шт,
помидоры – 2 шт,
головка репчатого лука,
овощной бульон – 100 мл,
масло оливковое – 2 ст. л,
сок лимонный – 2 ч. л,
сахарный песок – 1 ч. л,
зелень петрушки,
соль и черный перец – по вкусу.
кабачок среднего размера,
морковь – 2 шт,
сладкий перец – 2 шт,
помидоры – 2 шт,
головка репчатого лука,
овощной бульон – 100 мл,
масло оливковое – 2 ст. л,
сок лимонный – 2 ч. л,
сахарный песок – 1 ч. л,
зелень петрушки,
соль и черный перец – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Овощи, входяшие в рецепт, моем и очищаем. Головку репчатого лука нарезаем соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, удалив плодоножки. Морковь натираем на крупной терке. С бланшированных помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны, лук, морковь и кабачки слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и помидоры, заливаем овощным бульоном, посыпав солью, перцем и сахаром. Тушим овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем сок лимона и рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Овощное рагу с баклажанами раскладываем по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су