Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи зеленые с яйцом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 27.11.09 10:49:17
Рецепт прочитали: 5 / 1342
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Говядина – 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана – 40 г
масло сливочное – 10 г
мука пшеничная – 5 г
шпинат – 120 г
лук репчатый – 20 г
лук зелёный – 10 г
петрушка (зелень) – 5г
Описание процесса приготовления:
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить.
Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.

Лук изрубить, слегка поджарить в масле до золотистого цвета, затем добавить муку, прожарить ресколько минут, эту массу поместить в бульон, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зелёный лук и мелко нарубленную петрушку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы, свеклы и т. п).
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя книга рецептов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 28.11.09 06:37
о! вот такое я очень-очень люблю) лёгкая полезная пища. такие щи можно не разогревать, а есть холодными - тоже вкусно.
Автор: Serj5    Добавлено: 29.11.09 11:48
Да, вы правы. :) Эти щи можно кушать в любом виде. :)