Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная говядина в пиве с луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 285 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 09:45:37
Рецепт прочитали: 4 / 17 / 421
За рецепт выдано: 1
Тушеная говядина в пиве с луком
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1,3 кг
Филе говяжье - 2,3 кг
Масло растительное - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 3 штуки
Пиво светлое - 350 мл
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Соль - 2,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!