![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные чипсы |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:59:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель (не молодой): 1 килограмм,
Масло растительное рафинированное для фритюра.
Масло растительное рафинированное для фритюра.
Описание процесса приготовления:
Для начала берём картофль и очищаем от кожуры, промываем его, с помощью овощерезки тоненько шинкуем овощ. Теперь помещаем картофельные пластины в тёплую воду минут на 15, чтобы удалить излишек крахмала, промываем их, просушиваем полотенцем. Теперь вливаем в фритюрницу масло, включаем её, разогреваем до 160 градусов. После этого пластинки вбрасываем в бурлящее масло по одной, чтобы они прожаривались отдельно и не слипались друг с другом. Прожариваться они должны 5-7 минут. Когда все чипсы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём остывшими к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су