
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 11:53:12 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 549
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 4 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 30 мл
Сахар коричневый мягкий - 1 чайная ложка
Филе телятины - 500 г
Вода - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 30 мл
Сахар коричневый мягкий - 1 чайная ложка
Филе телятины - 500 г
Вода - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












