
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кролик в белом вине |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 130 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 11:55:05 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 630
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кролик - 1 штука
Вино белое полусладкое - 1 л
Лук репчатый - 2 головки
Бекон - 150 г
Аджика - 1 столовая ложка
Травы прованские - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 250 г
Вино белое полусладкое - 1 л
Лук репчатый - 2 головки
Бекон - 150 г
Аджика - 1 столовая ложка
Травы прованские - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 250 г
Описание процесса приготовления:
Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












