
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Миценаструм кожистый
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тушеные говяжьи ребра в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:08:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ребра говяжьи - 2 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Бульон говяжий - 300 мл
Вода - 100 мл
Вино красное сухое - 150 мл
Тимьян свежий - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Бульон говяжий - 300 мл
Вода - 100 мл
Вино красное сухое - 150 мл
Тимьян свежий - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су