
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Брюссельская капуста на пару с соусом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Общее время приготовления: | 25 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления На пару (в пароварке)Категории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:06:18 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 576
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












