![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:14:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 450 г
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Масло оливковое - по вкусу
Портвейн - 200 мл
Тмин - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Бульон говяжий - 150 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Масло оливковое - по вкусу
Портвейн - 200 мл
Тмин - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Бульон говяжий - 150 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су