Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок по-римски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 05:40:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный горошком - 1 штука
Перец желтый горошком - 1 штука
Прошутто - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 штука
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Орегано - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 100 мл
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Бедра куриные - 2 штуки
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный горошком - 1 штука
Перец желтый горошком - 1 штука
Прошутто - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 штука
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Орегано - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 100 мл
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су