Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок по-римски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.12.12 05:40:14
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 325
За рецепт выдано: 1
Цыпленок по-римски
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный горошком - 1 штука
Перец желтый горошком - 1 штука
Прошутто - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 штука
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Орегано - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 100 мл
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!