Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Паста из паприки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 24.12.12 05:34:58 |
Термин прочитали: | 4 / 419 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Важный компонент супа гуляш и многих других венгерских традиционных блюд — паста из паприки. В Венгрии в любом магазине продаются наполненные ею тюбики. В России ее не так-то просто раздобыть, но можно приготовить дома. Фактически это просто измельченный болгарский перец с растительным маслом — можно использовать оливковое, но в Венгрии чаще в ходу подсолнечное. Кладете очищенную от семян паприку в блендер, добавляете соль, перец и масло, включаете блендер на пару минут — и соус готов.