![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Паста из паприки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 24.12.12 05:34:58 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Важный компонент супа гуляш и многих других венгерских традиционных блюд — паста из паприки. В Венгрии в любом магазине продаются наполненные ею тюбики. В России ее не так-то просто раздобыть, но можно приготовить дома. Фактически это просто измельченный болгарский перец с растительным маслом — можно использовать оливковое, но в Венгрии чаще в ходу подсолнечное. Кладете очищенную от семян паприку в блендер, добавляете соль, перец и масло, включаете блендер на пару минут — и соус готов.