Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ветчина |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 24.12.12 05:45:57 |
Термин прочитали: | 4 / 427 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идельном качестве и вкусе, как в случае с пармской, допустим. Главное в другом: ветчина — абсолютно незаменимый на кухне продукт, который может заменять или дополнять мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже выполнять чисто декоративную функцию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су